Грусть

Любовь Держак
Сижу одиноко под Ивою,
На тихом крутом бережку,
Смотрю я на волны синие
И думаю думу свою.

Вот так же года уплывают,
Как воды этой реки,
И грустно,...до боли печально,
Что вновь не вернутся они.

Когда-то вдвоем мы встречались
Под Ивою этой с тобой,
И в водах реки мы плескались,
Под звездным небом с луной.

Мы звезды в реке собирали,
И месяц ласкали рукой,
От счастья душой улетали,
В далекий простор голубой.

Промчались года не заметно,
Состарились оба мы,
Но память хранит не изменно,
Веселый наш смех у реки!

27.11.2009г.