Вдохновенье

Александр Костюшин
«Я не пишу без вдохновенья!», –
Сказал поэт мне тет-а-тет,
Забыв, что таинство рожденья
Не в блеске пышных эполет,
Не в ситуации случайной,
Не в пролетающей звезде,
Не в маяке во мгле туманной,
А – в изнурительном труде.
И я пишу, не дожидаясь,
Даров нежданных от других,
Трудом и болью упиваясь
В своих исканиях благих.
И за свершением свершенье
Творю через обычный пот.
Пашу, как вол, и вдохновенье
Во мне доверчиво живёт.