Контрасты

Александр Костюшин
Вся прелесть в контрастах: блондинки – брюнетки,
Шампанское – соки, вода – самогон,
Свобода – неволя, севрюга – объедки,
Паденье – паренье, разлад – унисон.

Вся прелесть в контрастах! В темнице раздольной
Я эго своё с отвращеньем люблю,
И кофе горячий с водою холодной
В бессоннице дня с удовольствием пью.