Превратимся в дым Отечества

Борис Щербатов
Превратимся в дым Отечества,
в клубы белых облаков.
Жизнь такая быстротечная –
искра в пламени веков.
На земле живу как дерево,
посвящённое огню,
пуще злата, пуще серебра
верность племени храню...

А когда, сожжённый заживо
песней, временем, хулой,
посреди цветенья вашего
стану пеплом и золой,
может, молодость беспечная
вспомнит наши голоса
и полюбит дым Отечества,
выедающий глаза.