Не забудь, вернись!

Тамара Булевич


Вот, оно – село мое родное,

После перестроечных невзгод,

Тихо хорошеет, пашет, строит,

Песни на завалинках поет.


Потчует гостей ухой и шаньгой,

У костра беседам нет конца,

Провожает банькой жаркой

И грустит, украдкой, у крыльца…


… Снится мне станичный облик:

Ставенки резные, храма высь…

И степи бескрайней оклик:

- Не забудь! Вернись, вернись, вернись…
*****