На то и мир, чтобы готовиться к войне...

Александр Мезенцев
На то и мир, чтобы готовиться к войне, 
На то война, чтоб вновь мечтать о мире, 
А людям глупостей достаточно вполне,
Чтоб ценность жизни расстрелять как в тире.

Но этих истин тривиальных парадокс,
Лишь парадигма попранной морали,
Людского общества идущего вразнос,
В котором всем о счастье сладко лгали.

Но забывать нельзя о пройденном пути,
Хоть он людей от глупостей не лечит,
Но чтоб свободу счастья снова обрести,
Лишь надо осознать, что миг твой вечен.