Бушует майская гроза

Анастасия Ларецкая
Бушует майская гроза,
Стекает ливнем по окошку…
И нам бы «жать на тормоза»,
Но мы кипим непонарошку…

Горят глаза,… грохочет  гром… –
Всё как в взаправдашней стихии…
И мы уже не разберём,
Чем мы друг другу досадили…

Бушует майская гроза,
Стекают ливнями потоки…
И от воды блестят глаза…
Но почему мы так жестоки?!..

Любовь – капризное дитя,
Приемля все дары природы,
Нам улыбается шутя,
Не веря в страсти непогоды… 

Ведь сколько б ливень не шумел,
/Хоть это так невероятно/,
Но остаются на стекле
Всего лишь крохотные пятна…