Историю пишет победитель... Венок сонетов 1

Михаил Зудилов
Попавший в жилу властвует над нами:
Чтоб Русью править — резвый нужен ум!
Программа Святополка: окаянно
Убить всех братьев — что мне черни шум?!

Зачем же спорить в праведном бою
Чья рать сильнее? Лучше тихой сапой...
Власть по рукам гуляла. Хищной лапой
Жизнь не щадила — била! И мою...

От шуток скоморохов до былин
Бояна вещего - всего одно дыханье
Истлели горы тел на поле брани.
Свои миниатюры создадим

Украсив сканью... Есть к чему стремиться:
И ложь, и правда — на одной странице

На строчках летописцев Ясы ямбом
Юлия Акатова
* * *
Чтоб Русью править - программа Святополка - убить всех братьев
Чья рать сильнее? - власть по рукам гуляла - жизнь не щадила
От шуток скоморохов - на поле брани
Свои миниатюры - украсив сканью