За окошками снова опустится ночь...

Станислав Реснянский-Зимас
За окошками снова опустится ночь,
Лишь закат плавно силу утратит,
И попросит меня тихим голосом дочь
Посидеть рядом с ней на кровати.

Я задую свечу и присяду на край,
От сует отрекусь в упоеньи,
И польётся стишок,… только слог подбирай…
Словно чистый поток откровенья.
 
Прошепчу те слова, что диктует Душа
Для любимой единственной дочки,
Тихо вздрогнет она, в одеяльце дыша -
И опять недосказаны строчки…

Доброй ночи, - скажу, поцелую «не в долг»,
Вновь клонясь в неизменном обряде,
И взволную дыханием огненный шелк
По подушке разлившихся прядей.

Я ещё посижу, хоть и знаю – пора,
Теша слух милым сердцу сопеньем,
И оставлю её в мире снов до утра,
Чтобы завтра вернуть с птичьим пеньем.