Любовь такая разная...

Станислав Реснянский-Зимас
Любовь такая разная:
И тихая, и праздная,
Порой однообразная,
Порой разнообразная,
В печали несуразная,
В толпе своеобразная,
Под кайфом безотказная -
На утро, вдруг, заразная,
С мечтою сообразная,
В корысти безобразная,
В признаниях бессвязная,
А в пересудах грязная,
С нуждой несообразная,
С богатством неувязная,
Меж нищими негласная,
Меж «сытыми» развязная.
Порою - ложь наглазная,
Порой - глушь непролазная…
Любовь многообразная,
Любовь такая разная.