Физика

Ольга Заруцкая
Овладение твоим телом -
когда все силы стремятся
к нулю
или бесконечности.

Коэффициенты не важны,
если движение
прямолинейно и равномерно.

А если циклично?
Если по кругу - глубже.
Если вектор твой заставляет
делать частые вдохи?

Если вес твой,
сила твоя, работа,
все прочие физические величины -
вдавили мое хрупкое нутро
в пол?

Владея телом - не владеешь разумом.
Душой. Стихами.
И прочими внутренностями.

Владея душой - тело получаешь
впридачу.

Физика с тобой - наилучший предмет.
Я давно не получала пятерок.