Пойду пешком лужком, бережком

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
Пойду пешком лужком,
           бережком.
С дуба сырого отломаю веточку.
Ой, дид, ой, ладо!
Мне на встречу девица,
Ой, дид, ой, ладо!
А мы в лес пойдём.
Ой, дид, ой, ладо!
И цветов  нарвём,
И цветов нарвём.
Ой, дид, ой, ладо!
Девица сплетёт венок.
Ой, дид, ой, ладо!
Чернобровая, ненаглядная.