Опять впереди наша Раша...

Ник Туманов
Европа опять содрогнулась от звона,
и сыто срыгнув, выползая из спячки,
из ящиков сотни голов говорящих,
вещают о праве главенства закона.
Газетных лотков разворот изукрашен
портретами раненой вхлам Lamborghini.
Стритрейс! И опять впереди наша Раша
ломает закон разделительных линий.
Сбежав в города из кавказских аулов,
легко заменив ишаков на болиды,
тиранят Европу махмуды, рашиды
бессмысленной щедростью пьяных разгулов.
А нам Куршевеля ещё не простили.
В Швейцарии чопорной шок до икоты.
Им пофигу Пушкин с  букетом идиллий,
но жив Достоевский с его «Идиотом».
И снова Россия танцует медведем -
на тонкой цепочке опасна зверюга!
Ей воздух свободы по-прежнему вреден -
в намордник и в клетку «восточного друга».
И столько вражды в этом пламенном хоре,
что мысли заглючило от перегрузки:

в Европе любой виноват априори,
уже потому, что считается русским.