Где-то...

Татьяна Польщикова
Город, грязь, дым и копоть,
Духота, отчужденье,
В голове конский топот
И сомненья, сомненья...

На промокшем асфальте
Тормозные ресурсы,
Как на выцветшей карте
Города словно бусы.

Лентой жизни дорога,
Нанизав километры,
Не придя к диалогу,
Вновь встречает рассветы.

Город, грязь, ожиданье,
Разнополые чувства.
И, сбиваясь, дыханье
Рвёт оковы безумства.

В голове тараканы,
Под одеждою крылья,
Мне всё по барабану,
Я ищу изобилья.

Слышу чьё-то дыханье,
Вижу серое небо.
И застыло молчанье
Там в дали серой где-то...