Запределье, облако зноя

Неизвестник
Петли, синее платье,
Запределье..
Я ловлю тебя как дыханье...
Как из окон воздух весенний...
 
Я дышу этой юною тайной...
И не дам ей снова забыться.
Всё вернулось в воспоминаниях,
Сполохнуло солнечной птицей...
 
Я вдыхаю берёзовый шелест,
Родниковых потоков сиянье,
Где плывёт по виденьям странным
Медовая вереска свежесть...

Я касался петель на платье...
Затаённых, забытых мною.
Без остатка тобой объято
Запределье,
            облако зноя.