там внутри

Маргарита Родяхина
там внутри ещё тепло, тепло пока,
но уже готова свить гнездо тоска,
но уже готовы выстудить снега
мой огонь, мой жар любви, наверняка …

там внутри ещё звенит немного нот,
и стрекозок веселится хоровод,
но недолог час их, кажется вот-вот
всё безжалостно скуёт бездушный лёд …

там внутри ещё надежды мягкий свет,
запах детства – солнца, тополя, конфет,
что  берёг меня от глупостей и бед,
вёл по жизни столько лет, счастливых лет …

там внутри вдвоём, там я и ты – мечта,
но её теснит всё больше пустота,
безответность чувств, молчанье-немота…
там внутри тепло, но близко мерзлота….