Стихотворение Панфиловой Надежды

Валерий Панфилов Юшала
Автор: Панфилова (Струихина) Надежда Владиславовна

Трудно выбрать рубрику, в НАСТОЯЩЕМ стихотворении сплетается и любовь, и философия, и пейзажная лирика...
(Валерий Панфилов)

Затоскуют журавли вдалеке
И на родину опять прилетят.
И приснилось мне в неласковом сне,
Как они с небес тревожно кричат...
Так давай же мы, как те журавли,
Свои чувства сквозь года пронесём.
Ну, а то, что уберечь не смогли,
Зачеркнём и всё сначала начнём.

Мне так хочется догнать этот клин,
С журавлями полететь налегке.
Не искать в судьбе случайных причин,
Им о жизни рассказать, о себе...
Нам с тобою что-то поздно менять,
Наши души прирослись, как трава.
Нити жизни так легко оборвать,
Но судьба у нас как прежде одна.

Потерялся в небесах птичий крик
И растаяли мечты в синеве.
Стих в кружении слепящем возник
И остался на звенящей струне.
Та мелодия звучала в сердцах,
Наполняла наши души собой.
Танцевала на бумажных листах,
Называя себя просто - судьбой...