Каин брата не любил

Наталия Луговец
Каин брата не любил,
Зависть в сердце затаил.
Бог его предупредил,
Грех оставить предложил.

Каин Бога не боялся,
Умным сам себе казался:
Брата Авеля убил,
Злобу в дело воплотил.

Кровь невинная течёт,
К небу, к Богу вопиёт:
-Я ни в чём не виноват
Был перед тобою, брат...

Если грех  к тебе стучится,
В сердце хочет поселиться-
Дверь ему не открывай,
Имя Бога призывай.

Он умеет всем помочь,
Убежит грех сразу прочь.
Бог тихонечко шепнёт-
-Не делай так, ведь грех- не мёд.

Грех - как будто бы крючок
Ты на нём - как червячок,
Ни сорваться, не уйти-
Жди несчастья впереди.

Так и Каин- пострадал,
Жизнь пробегал, как шакал.
Лишь добра ищи, дружок -
Заповедал это Бог.