Пусть говорят!

Яроцкая Валентина
Лирический герой?! Смятенье  в  лицах...
Непережитое -  в  стихах не отразится.
Шагнуть  в  страдание, в отчаяние,  в  боль...
Лирический герой! Ну  что ж,  изволь...
Поверим  уверениям  поэтов,
Не о  себе, мол, пишем мы  всё  это...
Пусть о  поэтах Бог один  лишь судит:
Душа  поэта -  зеркало  всех  судеб...
Не  нужно  им  страшиться  суесловья...
Лирический герой?... Ну, на здоровье...
Когда  в стихах мы обнажаем души,
Зачем оправдываться?... Искреннее - лучше.
Строка  любая  может  стать последней...
Пусть  отразится искренности след  в ней!
Стыдиться незачем лирических героев.
Пусть  говорят!
        От нас - и плоть, и кровь в них...