Я хотел бы вернуться домой

Фома Павловский
Я хотел бы вернуться домой,
Только дома давно уже нет.
Я хотел бы остаться собой,
Но погас сердца юного свет

Я хотел бы найти всех друзей
И как прежде хотел бы любить
Только жестче я стал и черствей
И друзья разучились дружить

Память врет, опьяняя меня,
Заставляет о прошлом грустить
Она враг – для души западня,
Что мешает бесчувственно жить

Я хотел бы вернуться домой,
Только дома давно уже нет…