***

Дмитрий Шкодкин
Смех

Мне этот смех до боли жалок
И неприятен, черт возьми!
Из ваших уст он мог быть сладок,
Если б не фальш оной души.

Если б не желчь коварной мысли,
Коей позволили вы всласть
Употребить ради корысти
Позору равную напасть.

Так что ж, уж смейтесь, ради Бога,
Над простодушной чистотой!
Ваш взгляд, увы, под пеленой
И он не стоит боле слога…

                10.10.08