Почему червяк молчит

Натали Самоний
ПОЧЕМУ ЧЕРВЯК МОЛЧИТ?

Червячок чрезмерно ел:
Чавкал, чмокал и кряхтел*.
Гусь невежу обнаружил –
С аппетитом съел на ужин.

Некультурным и неумным
Был червяк, коль ел так шумно…
С той поры  всяк червячок
Стал немым – везде молчок.
________________________________
 Кряхтеть*– издавать глухие, неясные звуки.               
               
Натали  САМОНИЙ,
15.01.07 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!