Приближение к свету

Толстый Дедушка Медведь
Под вечер - лень. С утра - усталость.
В кармане - несколько монет...
Вот, что досталось, что осталось...
И, что ни день -всё ближе Свет...

Господь не скажет: "-Остаётся
Вот столько дней, минут и лет."
Но каждый шаг с трудом даётся,
И скаждым шагом ближе Свет...

У молодых свои привычки:
Оденут тёртые штаны,
И, - в ночь, и, - к чёрту на кулички,
И, - на другой конец страны!..

А мы - не так легки походкой,
Потяжелели на подъём...
И до утра, с друзьями, с водкой,
Весёлых песен не поём...

Уже не в ритме сердце бьётся,
Куда бежать? - дыханья нет!
Вздохнёшь и, - болью отзовётся,
И с каждым вздохом - ближе Свет...

Мы видим Света приближенье,
А нам не так уж много лет!
И лишь одно нам утешенье:
ЛЮБОВЬ-то есть, а смерти нет!