Но как в такую не влюбиться?

Никита Сергеевич Шеньков
Но как в такую не влюбиться?
Прекрасный голос, дивный лик,
Быть может, стоит мне забыться,
Забыть о ней хотя б на миг?
Но, только я глаза закрою,
Твой образ вновь передо мной,
В ночи как волк на небо вою,
Не в силах совладать с собой,
В твои прекрасные глаза
Пытаюсь заглянуть я робким взглядом,
А на душе гремит гроза,
И плачет дождь – тебя нет рядом.
Божественного ангела черты
Тебе даны.То дар, или проклятье?
Ты – воплощение моей мечты,
Любовь теперь – агонии объятья,
Тебя  я вижу – радостно на сердце,
Я забываю беды и печаль,
Но взор мой понемногу меркнет,
Его я устремляю вдаль,
И губ пленительных твоих
Хотел я трепетно коснуться
И сладкий яд принять от них,
Но я боюсь – боюсь проснуться,
И голубых твоих очей
Меня святая бездна манит,
Как красота семи морей,
Как смутный сон мечты желанной,
А образ твой богами создан был
Из солнца света и сиянья звёзд,
А шелковые локоны твои
Благоухают ароматом райских роз,
Ты с лёгкостью заоблачной ступаешь,
Ты будто бы с небес спустилась,
Лишь след чуть зримый оставляя,
Подобно чуду благодатному явилась.
И как в такую не влюбиться?
Как отвести влюблённый взгляд?
И, как от чувств своих укрыться,
Раз посетив небесный сад?
Не решена одна проблема –
Я не могу никак понять,
Но, кто ты – ангел или демон?
быть может, мне не стоит знать...