Песня о сомнениях

Элла Шалухина
Я сомневаюсь в чувствах, мыслях,
В словах, произносимых  вслух,
В поступках, в искре альтруизма,
Что к просьбам мир моим не глух

Я сомневаюсь в том, что вижу:
Туман волшебной пелены…
Он кажется притворно-чистым –
Броженьем  выжатой  любви

В сомненьях тоже сомневаюсь.
(какой-то странный каламбур)
И сомневаясь, соглашаюсь:
"Дойдет и до меня лямур!"

На миг, как-будто устыдившись,
Как-будто что-то тут не так
Я каюсь искренне, покрывшись
платком  вины: сомненья – враг 

и тут же снова сомневаюсь;
глаза потупив, невзначай
на зуб я мир сложить пытаюсь
и прикусить свой злотый рай

Как неуверенна  походка!...
кренюсь под тяжестью забот
плююсь  на тротуар тихонько,
платочком прикрывая рот.


27.11.2009