Краковская Муза

Мордовский Интеллигент Голый
Недаром пОзыв творчества приводит к холодильнику -
Открыл, закрыл и в "краковскую" зубы запустил...
Поскольку очень хочется, сдаюсь на милость сильному
Желудок никогда ещё меня не подводил

Верней ориентира он во тьме ведёт на кухню нас
Где разом раскрывается большой потенциал
Где муза моя смирная на стул соседний плюхнулась
А я ей под селедочку чегой то наливал

Не станет моя муза мне досадною обузою
И рифмы в мыслях чешутся как африканский слон
Но выпивая с музою нажил пивное пузо я
А ей теперь мерещится что я Наполеон

И требует настырная чтобы косил под рыцаря,
Какое нафиг творчество ? - насупится и ждёт...
Теперь по стойке "смирно" я изображаю принца ей,
Боюсь что мне захочется насиловать её

Заткнуть ей рот подушкою и очень негламурненько
Сказать - "мы не в Америке и здесь не Голливуд !"
И может быть послушает она и тихой музыкой
Растает без истерики пока не позовут

А я... вернусь к поэзии под сенью холодильника
И закусив салатиком в экстазе между шпрот
О музе недорезанной слагаю панегирики,
Наверно расположен к ней я больше нежли от...