Черная кошка

Губерниус
Городу, в котором я никогда не был...

Черная кошка, свитер пушистый,
В вырезе прячется грудь,
Черною ночью звезды так близко,
Ты про нее не забудь.

В бархатном небе блеск бриллиантов,
Золотом - блюдце луны,
А под луною серебряным кантом
Невские струи видны.

Пряжки мостов и гранит парапета,
Накрепко стянута грудь.
Ночью ты сможешь без яркого света
Пояс ослабив, вздохнуть.

И отразится на лунной дорожке
Крыша, на ней силуэт,
Черная, угольно-черная кошка,
Желтый в зрачках ее свет.

05 сентября 2002 года