Капитанская баллада

Губерниус
Наступит час и бледно-розовый рассвет
Чуть разведет край фиолетовых чернил
Ты спишь, мой город, ты во сне застыл
Уходит ночь и тьму сменяет свет

Скользит кораблик, лижет борт волна
Собачья вахта, мысли и туман
Про жизнь, любовь, доверие, обман
Как глупо вышло, не со мной она

Бог с ней, не важно, я ее простил
Надежен румпель, мачта высока
Послушен парус и верна рука
А ей насильно ведь не будешь мил

Что сотворила эта девочка со мной?
Не любит - пусть, не в том ее вина
Не захотела быть единственной она
Что ж, ладно, будет пусть очередной

Среди таких же одноразовых подруг
Чей список с каждым годом все длинней
Но почему меня все время тянет к ней
Что делать? Может ты подскажешь, друг!

А друг молчит, он спит, и солнца свет
Коснувшись паруса, не потревожит сон
Прикрыл лицо штормовки капюшон
На свой вопрос я сам найду ответ.

16-31 августа 2009 года

Румпель - это такая палка, которая приделана к перу руля на лодке. На больших яхтах вместо румпеля - штурвал.