Сон

Губерниус
Памяти Игоря Северянина и лунной дорожки в бухте Загли

Вот водопад златых волос
Струится по моей руке
Изящным пальчиком нога
Узоры чертит на песке

И водят пальмы хоровод
Вокруг серебряной луны
Ты спишь и на плече моём
Уже седьмые видишь сны

О том, как парусник везёт
Душистых фруктов полный трюм
Как их на блюде принесет
Тебе твой темнокожий грум

А вслед за ним войдет в твой дом
В фуражке белой капитан
Свою любовь узнаешь в нём,
Поймешь, что сон твой - не обман!

20 августа 2008 года - 11 августа 2010 года