Снежинке

Игорь Журавлёв-Шматько
Мне тебя не хватало,
Твой вечерний платок
Я заметил устало
В теплоте своих строк.
Ты снежинкой умчалась
За ветку задев,
И, уше не досталось
Блески слышать напев.
Улетела, упряталась,
Среди тысяч других,
Как теперь я посватаю
За тебя скромный стих?
Как тебя отыщу я
И замечу душой?
Чтоб не петь мне тоскуя,
Лучше ты мне запой.
Запоешь - я услышу,
Подойду к тебе малой,
И отвечу чуть слышно,
Мне тебя не хватало.