Баллада о дозе

Мордовский Интеллигент Голый
"Все есть лекарство и все есть яд - дело в дозе" (Парацельс)


Жил-был один лихой торчок по кличке Парацельс
Кололся он отчаянно в жару и на морозе
И вывел таки формулу - приводим её здесь :
ПЛЕВАТЬ НА ТО ЧЕМ ТРАВИШЬСЯ, ЗАПОМНИ - ДЕЛО В ДОЗЕ !

Всё есть лекарство - это факт, в природе нету лишнего,
А тот кто думает не так - клевещет на Всевышнего !

Наука психология внесла простое правило
В Европе её каждый хоть немножечко учил :
Когда не по себе тебе и раком жизнь поставила -
Отмерь себе 2 кубика и радостно торчи !

Но страшным ядом может стать любое вещество
От водки и пельменей до возвышенных материй,
И грех невоздержанья к патанатому на стол
Приводит если сдуру точно дозу не отмерить...

Задумаемся, братие - как это удивительно:
Одна и та же дрянь поможет выжить иль убить,
Не зря чувак Эйнштейн сказал - всё в мире относительно,
За это стоит тщательно отмерить и налить !