О жизни

Игорь Журавлёв-Шматько
Я очень осторожен к настоящему,
Ведь настоящее почти всегда так хрупко,
Оно в огонку мчится уходящему,
Неисправимостью отмеривая чуткость,
И взвешенно оно, неосторожно ...
Прислушайся к раскатам тишины!
И сложно осознать, и невозможно,
Куда несет нас бездна суеты?
И так подталкивает очень осторожно
К обрыву перечеркнутой черты.