Зима

Губерниус
Стихи - пустое, будто листья
Что с кленов ветром снесены
Лишь ветки голые застыли
Остались с нами ждать весны

Пернатые умчались к югу
В леса попряталось зверье
Сопровождает Зиму Вьюга
И мы с тревогой ждем ее.

Подует ветер, сбросит шубы
С застывших елей и берез
От поцелуев мерзнут губы
Белеет неприкрытый нос.

Погребены под снега грудой
Мечты, скамейки, сны, дома,
И люди про любовь забыли,
За осенью пришла зима…

30 октября 2002 года