Просто так

Губерниус
Просто так, и не иначе, ведь другого нет у нас,
Просто, как ребенок плачет, ты заплачь, не жми на газ.
Жизнь бежит себе вприпрыжку, миг, второй  - и все пройдет.
Рядом – тот, кто что-то значит, за спиной  - наоборот,
Поспешишь – и тот, кто близок, тоже будет за спиной,
Не беги, ведь тот, кто любит, не успеет за тобой…

30 июля 2002 года