Слова

Губерниус
Просто поговорить, кидая в воздух слова
Губами пошевелить, задумываясь едва,
При этом производя невидимый ветерок
Чтобы сидящий рядом услышать тебя мог...

По клавишам постучать, в машине будя ток
Слова в паутину слать, чтоб кто-то поймать мог
Буква за буквой в слог, словно на ткани стежок,
Старательно ученик свой выполняет урок

Пальцев узор плесть, рот закрыв на замок,
Чтобы даже глухой слышать тебя смог
Чего нам еще хотеть? Слов ненужных поток…
Разве этого ждал от человека Бог?

25 ноября 2002 года