Пляшет лучик в облаках

Яков Быль
Пляшет лучик в облаках –
Выпрыгнет и вновь пропал!
В этом хмуром, тёмном небе
Есть места, где высь видна!

Так и в жизни нашей страшной,
Много тёмных, злых страниц,
А когда любовь приходит,
Осветляется вся жизнь!

***