Последнее слово - И. Жихарева

Григорий Липец
Ирина Жихарева - "Душа на батарейках"
http://stihi.ru/2006/05/03-1415

...Так мысли быстро протекают,
как сигаретный дым в окно
Вон люди ходят и вздыхают.
Нам всем по свойму тяжело...


Последнее слово

Я вставлю в пистолет обойму,
молитвь прочту врагам назло.
Да – всем нам тяжело по свойму,
осОбь по мойму тяжело.
Мысля сквозь мозг сочит украдкой:
Иван, козлин, зачем ушёл?
Ты обошёл со мною гадко,
теперя мне нехорошо.
Я вся настройлась на идилью –
и губ накрасила, и век,
ты ж бросил, не спросив фамилью,
на одиночество обрек.
Душа застывша тонет в мраке,
я пуль стрельну в себя сейчас.
Ты не мужчин, а, просто, накипь –
не уважаешь бабов нас.