Твой Париж в мае...

Мэджи Классик
Он ждёт тебя, манящий и прекрасный,
И ты не в силах в этой встрече отказать.
И хорошо, что все сомнения напрасны,
Лишь жаль [немного] – в этом мае
                мне там не бывать.

Тайны Парижа ты не все узнаешь...
Но если по мостам и улицам пройдёшь,
Он станет ближе, чем ты ожидаешь,
И к его сердцу ты свои пути найдёшь.

Чужой и поначалу незнакомый город
Что-то расскажет в своей жизни для тебя.
Ты ощутишь его тепло, средневековый холод,
И покидая, жить не сможешь не любя...

И не забыть творенья Эйфеля круженье,
Когда Париж лежит у твоих ног.
Французский май – восторг или смятенье?
Не повторить такое сочиненьем строк...

Там на французском тебе пели птицы,
И я пойму,
                ты вспомнила о нём,
Когда
            на полуслове
                загрустишь,
И многое ещё не раз тебе приснится,
И не забывший
                о тебе
                Париж ...

MagiClassiQ  (майские дни, 2001..2009) вариант 27.11.09