Холодно и тошно!

Валерия Халаман
холодно и тошно.
всем чего-то надо.
травят, как нарочно!
как же задолбало!
дома только ссоры -
хлопнула дверями.
я хочу на море,
и штаны с цветами!
прочь бегом из дома
ночью, по дороге.
разве надо много?
я живу не многим!
счастье - это просто,
как не понимают?!
вон, на небе звезды,
вон, собаки лают!
всем чего-то надо,
бегают по-кругу,
ничему не рады,
все должны друг другу!
солнце всех нас греет
просто, чтобы было!
свет забрать не смеет
щедрое светило.
воздухом все дышат -
хорошие, плохие.
музыку не слышат
только что глухие.
счастья-то навалом,
полное лукошко!
набивай карманы,
уноси в ладошках!
никому не нужно,
все проходят мимо
шлепая по лужам
и сутуля спины.
"подвела погода"
разве  это - люди!?
вон венец природы,
как на блюде студень!
забились по квартирам
и глядят в окошко
или телевизор...
холодно и тошно...