Вариация на тему Теодора Фонтане

Сны Оснах
Тише, тише, время жизни,
уже каждый новый круг.
Все уходит, все что дышит, -
любит, ненавидит, слышит, -
что казалось нужным, лишним,
как вода стекает с рук.

И судьба ведет поэта:
черной точкой в море света.