Обидно-гостевое

Ник Туманов
Петелина Мария

Шутовское
http://www.stihi.ru/2009/11/26/7674

Звени, бубенчик мой, звени,
иди к закускам и салатам,
пиши мне, муза, трудодни.
Я стану старенькой и слабой,
и буду гордо вспоминать,
как тортом подавали к чаю
мою интимную тетрадь
с начинкой острого отчаянья,
и как вы ели не давясь,
и в нужном месте дружно хлопали,
как я — на миг — имела власть
над остолопами.

         *   *   *
Обидно-гостевое

Н.Туманов

От всех щедрот своей души
я стол накрыла по-богатому.
Пиши, рука моя, пиши,
а не тянись за сервелатами.
Я нынче молода и зла,
альбом души моей распахнут.
И всё сказала, что смогла –
слова – они ж дерьмом не пахнут.
Считай считалочку, Пегас!
Освободите стол для танца!
Уж ноги сами рвутся в пляс!
Давитесь! Я спляшу для вас!
Для вас, засранцы!