Да ты поэт!

Чернышев Андрей
Когда мне говорят: "Да ты - поэт!
Умеешь, так сказать, слагать сонеты!"
Я отвечаю всем: "Конечно нет!
Слагают в рифму вовсе не поэты!"

Поэт - от Бога! Рифма - от ума.
И есть стихи. А есть - стихотворенья!
Творить - судьба не каждому дана,
А рифмовать - не нужно вдохновенья.

"Тогда ты кто? Ведь пишешь же годА?"
Ну, да пишу. Когда приходит Муза.
Она ко всем заходит иногда,
Но не живет. Не хочет быть обузой.

И я стараюсь иногда  поймать
И задержать её хоть на мгновенье.
Прошу меня хоть капельку понять,
И подарить частичку вдохновенья.