Последний моряк

Златислава Непомнящая
                А. К.-мл.

 
Увяли паруса. Холодная вода
Осталась позади. Меня никто не ждет.
Ушла моя тоска - и это навсегда.
Лишь ветер-нелюдим по-прежнему поет.
 
Со мною боль моя - на безразличье лет.
Луна из облаков - как призрачный значок.
И только лишь она, и только моря свет
Мне вспомнятся не раз, не раз в ночи еще.
 
Окончен разговор. Надежда сожжена.
Мне некуда теперь - по суше - отступать.
Лишь в памяти моей раскрошится волна -
И твердо не смогу я посуху ступать.
 
Разлит в ночи вином по морю лунный свет.
По вспененным волнам корабль мой ушел.
И сожалений - нет. И страха - тоже нет.
И это, может быть, последнее из зол...
 

14 марта 2000г