Шальным осенним мотыльком

Светлана Галс
  Шальным осенним мотыльком
  порхает над волнами ало
  беспечный юный  серфингист -
  лихой погодный пофигист.
  Расправлено прозрачное крыло
  над всплесками угрюмого металла,
  подхваченное вихрем шквала,
  проткнувшее предерзко тучи ком,
  безумства огненное жало.
  Летит, летит последним днем
("Вот сумасшедший!"- шепчу устало) 
  под ветра ярый свист
  кленовый красный лист.
 "Отчаянный! - так думают о нем. -
  Забыл, что солнце отсияло,
  скорее б завернулся в одеяло,
  ведь день замерз холодным ноябрем!"
  А он, крылом махая алым...
 
         
          2009