***

Златислава Непомнящая
Когда корабль покидает порт,
Когда в снастях соленый ветер рыщет,
Моряк глядит, облокотясь на борт -
Глядит назад, глазами берег ищет, -
 
Как будто рассается навсегда
Со всем, что было памятно и в горе.
Но вот морская позади вода...
Душа грустит опять... Теперь - о море...