Сумерки

Златислава Непомнящая
Тягучий синий зимний вечер,
Привычный свет усталых звезд.
И говорят, что время лечит
От боли, радости и грез.
 
Луна над полночью царует,
Снега дымятся сневой.
И эту истину простую
Я не сочту уже простой:
 
Как прежде - грустно расставаться,
И нынче вспомню я опять,
Что лучше - ждать и не дождаться,
Чем обрести и потерять.
 


15 - 16 ноября 1999