19 августа 1999

Златислава Непомнящая
                Н. Никитиной и ее лире посвящаю
                (замысловато, но...)


 


Был август. На дворе мела метель -
Метель из листьев и опавших строчек.
Был август - время писем и потерь,
Потерь, судьбы, надежд и многоточий.

Меж физиком и лириком просвет
Так незаметно-ощутимо-тонок!
И в списках Тимирязевки поэт -
"Никитина Н. К. Биотехнолог".