Морской вальс

Златислава Непомнящая
Сколько боли в душе! Сколько соли в волнах океана!
Паруса задрожали, белея, в ночной тишине.
Сколько стран впереди! Неизвестные дальние страны!
Вы жестоким и вечным осколком застряли во мне!
 
Отчего нас зовет это странное вечное море?
Сколько в сердце тоски! Сколько ветра в тугих парусах!
С морем делим мы все: одиночество, радость и горе...
Отчего же печаль навсегда поселилась в глазах?
 
Сколько неба в зрачках! Необъятного черного неба!
И морская волна - солона, и вольна, и сильна, -
Будет снова шептать до рассвета и быль мне, и небыль... -
И опять - тишина... Снова - море, луна, тишина...
 


31 августа 1998