Астропрогноз 2010

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Астропрогноз - две тыщи десять
Прочёл однажды я в газете.
Прогноз тот можно лишь повесить,
Или забыть его в клозете...

Прогноз тот много обещает:
Войны кошмар и даже нечто!
Ведь он от имени вещает
Всех предсказателей, что вечны.

От Нострадамуса известья,
Ну и от Ванги есть немного...
В строках видна ложь наших бестий -
Обманом выстлана дорога!

Обман тот виден в каждой строчке:
Скажу и я, хоть и не знаю, 
Но честно напишу до точки,
О том, что я предполагаю:

Войны не будет, это точно!
Политики всё те же будут.
Про рубль писал я, это точно!
О долларе - совсем забудут.

Писал я людям про Мавроди,
Писал про Лёню Голубкова...
Про пирамиды тоже вроде
Писал, но ничего плохого!

Как плохо написать о чём-то,
О том, где жизнь бурлит и плещет!
А если и  пошлю кого-то,
Есть значит  вещи и похлеще!

   Данное стихотворение написано по материалам статьи в Московском Комсомольце от 26 ноября 2009 года: "Астропрогноз 2010. Сбудутся ли страшные предсказания Ванги и Нострадамуса?" - прим. автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru