Можно смешивать виски с зеленым чаем

Эол Ветер
Можно смешивать виски с зеленым чаем,
И травиться взахлеб сигаретным дымом,
И за стенкою арию «я кончаю,
Не с тобой, а с другими» - коктейлем дынным
Заливать без истерик, привычно, молча,
И искать в пустоте, меж цитат и блогов
Строчки злого тепла и улыбок волчьих,
Утешаясь Желязны, Басе и Блоком.
Только знаешь, бессмысленно верить в чудо,
Обреченно смотреть, никому не веря,
Отрекаться от слов и шептать «Не буду,
Никогда, ни за что» - запирая двери
Перед теми, кто мог бы еще и круче,
Чем тобой же придуманные герои
Обожать, целовать, и ласкать, и мучить,
И носить на руках – хрен ты им откроешь.
Мне, наверное, жаль тебя, недотрога.
Ты не держишь удар и боишься плакать,
Ядовито смеешься и веришь в Бога,
Скрыв картона доспех серебристым лаком.
В темноте и тепле твои маски тают,
Мягким воском сползая - "Да как ты смеешь!".
Нас привяжут друг к другу и расстреляют.
На рассвете. За городом. Так честнее.

29 декабря 2008